Решение по технопарку в Вятских Полянах примут в ближайшие дни

Новости 15:41, 29 марта 2012 642140 0

Об этом сегодня заявила глава департамента финансов Елена Ковалева. На заседании Заксобрания возникли споры из-за отчета Контрольно-счетной палаты за год. Депутаты недовольны контролем средств, выделенных на строительство технопарка в Вятских Полянах.

Валерий Туруло уверен, что проект практически заморожен и Правительство не принимает должных мер к его реализации.

- Есть ОЦП и вы ее проверяли. Четвертый пункт это областной целевой программы — это строение именно там промпарка. Сегодня проходят изменения, эти 509 миллионов по-прежнему висят, они находятся на депозитном счете. Сегодня на Вятских полянах поставлен крест и прорабатывается новый вариант парковой зоны в Юрье, - заявил Туруло.

Прояснить ситуацию вышла глава депфина Елена Ковалева. Она подтвердила, что средства до сих пор находятся на депозитном счете, но не пояснила, почему это произошло.

- Фактически мы вышли на завершающую стадию с правительством РФ по принятию решения, что парковая зона, возможно, будет на новых площадях. Не привязана к площадям предприятия «Молот», а так называемый «гринфилд». Без этого решения мы не могли потратить ни одного рубля из этих средств. Да, это не эффективно, и мы сами обеспокоены, но в то же время никто этот проект не похоронил, - заявила Ковалева.

Технология "гринфилд" подразумевает строительство объектов с нуля. При этом "Молоту" придется искать других инвесторов на свои площади. Решение по проекту технопарка должно быть принято в ближайшие дни. После этого начнется его активная реализация — заверила Ковалева.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта