Зарплаты председателям комитетов увеличивают вопреки мнению губернатора

Новости 13:31, 29 марта 2012 642141 0

Депутаты согласились назначить себе зарплату как у глав департаментов правительства. Законодательное собрание сегодня в первом чтении единогласно утвердило размеры оплаты труда для председателей комитетов. Ранее высказанная губернатором мысль о том, что что предлагаемая зарплата не соответствует ответственности руководителя комитета, не была услышана. В защиту позиции депутатов выступил Валерий Туруло.

— У нас вложено в ранее принятое законодательство 45% от денежного довольствия губернатора, но анализ показал, что это уровень заработной платы на уровне начальника управления, либо заместителя главы департамента. Учитывая, что председатели комитетов работают непосредственно с главами департаментов и замгубернатора, наверное, это не совсем корректно. И некорректно это обсуждать — высокий это заработок или нет — он должен находиться на хотя бы соотносимом уровне, - сообщил Туруло.

Ранее на профессиональной основе, то есть за деньги, работали 3 депутата Заксобрания. Прошлый созыв ОЗС решили увеличить их число до 10. Это объясняется тем, что люди, работающие за деньги, подходят к своим обязанностям более ответственно.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта