Лесопромышленные предприятия города стали ответственнее платить налоги

Новости 09:02, 15 мая 2015 404295 0


Ситуация меняется в лучшую сторону по сравнению с тем, что было три года назад. Об этом в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции заявила замначальника инспекции ФНС по городу Кирову Елена Степанищева:
- Сегодня уже можно сказать о том, что результаты в принципе хорошие по этой работе. То есть, в основном плательщики города Кирова уже легализовались, сегодня лес покупается у легальных поставщиков, платятся налоги, ситуация в общем-то выправляется. На сегодня, если говорить про 4 кварталу 2014 года, который мы проверяем сейчас, у нас схем от ухода от налогов пока нет.
По словам Степанищевой, количество фирм-однодневок, которые используются для ухода от уплаты налога и мошенничества с НДС, сокращается. Однако, появляются так называемые «фирмы-прокладки». Директором такой организации назначается один из сотрудников компании, которая пытается уйти от уплаты налогов, рассказала Степанищева:
- Зачем он там есть этот директор? Для того чтобы, когда налоговая инспекция, например, вызывает на допрос, надо лицо, которое могло бы прийти в налоговый орган, сказать: «Да, я это делал, я это поставлял». Если у нас пришел такой человек и сказал: «Да, я все это делал» - то вроде как бы надо обращаться и проверять эту «фирму-прокладку». Но у «прокладки» нет ни имущества, нет никаких свободных денег, она - мыльный пузырь и проверять её бесполезно. Ее задача: создать алиби для того, кто деньги из бюджета хочет возместить, либо не заплатить в бюджет.
По словам Степанищевой, в прошлом году городским предприятиям лесной отрасли было отказано в возмещении НДС на сумму более 100 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта