Около 600 миллионов рублей могут получить Луза и Белая Холуница на свое развитие

Новости 12:04, 13 мая 2015 407074 0


Окончательная сумма станет известна после утверждения всех инвестиционных проектов поселений. Об этом сегодня в рамках подписания генеральных соглашений между регионом и Фондом развития моногородов о сотрудничестве по развитию Белой Холуницы и Лузы заявил губернатор Никита Белых. 

У муниципалитетов уже есть ряд инвестиционных и инфраструктурных проектов. Например, на промпарке в Лузе уже работают 22 резидента, основной из них занимается деревопереработкой. В Белой Холунице в свою очередь два направления развития, рассказал глава Белохолуницкого района Владимир Князев:
- Первое направление - это индустриальный парк. На сегодняшний момент на территории индустриального парка работают уже 10 резидентов, мы планируем создать там 236 рабочих мест. И потенциальные резиденты -— это 4 проекта. Планируется создание 97 рабочих мест с инвестициями 300,6 миллионов рублей. 
И второе направление - это пять инвестиционных проектов. Прежде всего, это проекты лесной отрасли и один проект химической промышленности - производство упаковочных материалов. Здесь 205 миллионов рублей вложений и 182 рабочих места.
Часть средств пойдет на улучшение инфраструктуры городов, а именно дорог, водопровода, канализации, очистных сооружений.
Отмечу, в Лузском районе один из самых высоких уровней безработицы в регионе — 3,8% экономически активного населения. На учете в службе занятости числятся 273 человека. В Белохолуницком районе таких 142 человека. Уровень безработицы там составляет 1,7% экономически активного населения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта