"ОНФ" насчитал больше вечных огней, чем чиновники

"ОНФ" насчитал больше вечных огней, чем чиновники

Новости 16:27, 08 мая 2015 412507 0


Мониторинг вечных огней, который провели общественники, выявил в Кировской области 54 таких объекта. А департамент культуры отчитался в министерство культуры о наличии 47 огней. Об этом рассказал руководитель реготделения "Общероссийского народного фронта" Роман Титов:
- Этот вопрос рассматривался на коллегии Министерства на прошлой неделе, к нам обратились из Москвы с просьбой подтвердить нашу информацию, мы ее, разумеется, подтвердили. Получилось так, что в департаменте культуры не попали вечные огни в Кирово-Чепецком районе, в Уржумском районе. В ряде районов было указано вместо 2-х вечных огней наличие одного. Мы сейчас будем разбираться, почему возникли разночтения. 
Как пояснил Титов, часто вечные огни фигурируют в документах как газовые горелки. Таким способом, по мнению общественника, российские чиновники сокращают число объектов, подпадающих под действие указа Президента о необходимости поддерживать круглогодично пламя вечных огней. Чтобы статус таких объектов закрепить юридически, "ОНФ" разработал законопроект, он сейчас находится в Госдуме.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта