Экономика области до сих пор не вернулась к докризисным показателям

Новости 10:13, 29 марта 2012 642138 0

Зампред Правительства области Алексей Кузнецов в среду отчитался о социально-экономическом развитии региона. Области удалось опередить среднероссийские темпы развития по объемам валового продукта. В нашем регионе увеличение ВРП составило 5%, в то время как в целом по стране — немногим больше 4%. Однако, по ряду показателей регион является отстающим, в частности, по объему строительных работ и сельхозпроизводства. Как отметил Алексей Кузнецов, проблемы возникают и с федеральным финансированием крупных проектов.

- Мы на сегодняшний день имеем существенный недостаток по сравнению с 2008 годом, бюджетных средств, которые поступали в регион на реализацию таких системообразующих проектов, как объект по уничтожению химического оружия «Марадыковский», завод по производству препаратов крови и ряда других, - заявил Кузнецов.

Денег сюда направляется в 2 раза меньше, чем до кризиса. Кроме того тяжело восстанавливается отрасль строительства. Доход прибыльных предприятий снизился на четверть, а по объему работ в 2011 году регион не достиг докризисного уровня.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта