Реконструкция Центрального рынка не ударит по кошелькам кировчан

Новости 10:19, 23 апреля 2015 431661 0


Строительство там торгово-развлекательного центра должно привести торговые места в цивилизованный вид, сохранив при этом доступность товаров и услуг, считает глава города Владимир Быков,:
- Те, кто занимается продажей продовольствия, остаются на месте, их никто не трогает. Те, кто торгуют вещевкой, прекрасно понимают, что они там могут продолжать торговать. Мы их не выгоняем. Все будет идти поэтапно. Будет идти реконструкция. Они получат те же самые квадратные метры, которые там имеют в нормальных условиях. Могу привести пример, когда была ярмарка возле ЦУМа. Мы ее убрали и я не увидел в городе ни одного голого человека. И все говорили: «Как здорово». Сегодня там появился новый современный магазин. И цены не настолько уж там дороже.
Реконструкцией рынка и строительством торгового комплекса займется компания «БСП Инвест Плюс». Объект площадью 30 000 квадратных метро станет самым крупным в Кирове и области. Предприниматели с рынка получат приоритет при аренде площадей комплекса, если захотят там работать. Его концепция будет готова к концу апреля, тогда же ее обещают представить на общественные слушания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта