КСП: за разбазаривание денег - лишь выговор

Новости 17:02, 27 марта 2012 642097 0

Контрольно-счетная палата подвела итоги работы за прошлый год. За это время неэффективно потрачено полмиллиарда из бюджетов разных уровней, 840 миллионов использовано с нарушением законодательства. Правда, по словам аудитора КСП Евгения Сунцова, ответственности за это чиновники на местах не несут почти никогда.

- Обращено особое внимание на низкий уровень ответственности, особенно в муниципальных образованиях со стороны должностных лиц. Когда выявляются какие-то нарушения, люди практически не наказываются, либо наказания бывают неадекватными совершенным правонарушениям, - заявил Сунцов.

Председатель КСП Юрий Лаптев отметил, что даже за серьезные нарушения чиновников наказать не удается.

- Сегодня по нашим материалам впервые было возбуждено 4 уголовных дела и еще 2 уголовных дела в стадии возбуждения. Из тех четырех дел, которые возбуждены, одно дело по товарам сельхозпроизводителей в Малмыже, оно, по-моему, прекращено, потому что сумму посчитали недостаточно большой — 615 тысяч рублей, обманул, приписки и т.д. Мы еще раз возобновили этот вопрос, но к сожалению, это малозначительно для этого дела. По остальным работа идет, - сообщил Лаптев.

Всего за прошлый год к административной ответственности на основе материалов Контрольно-счетной палаты наказаны 90 чиновников. Чаще всего речь идет о выговоре или лишении премии.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта