Председатели комитетов Заксобрания требуют зарплаты как у глав департаментов

Новости 15:19, 27 марта 2012 642100 0

Депутаты никак не могут узаконить оплату труда для тех коллег, которые работают в парламенте на освобожденной основе. Ранее они приняли закон, по которому за деньги работают 10 из 54 депутатов. 5 из них — спикер и 4 его зама. По остальным вопрос открыт. Установить для них зарплаты как у глав департаментов областного правительства предложил сегодня на заседании комитета по депутатской этике Валерий Туруло.

- По закону в нас вложено 1,45% от оклада или денежного довольствия губернатора. Но когда мы проанализировали эту сумму, то она равняется где-то начальнику управления административной структуры и, следовательно, мы посчитали, то есть я посчитал, что это недостаточная сумма, потому что уровень ответственности председателя комитета достаточно высок, - заявил Туруло.

Депутат сравнил работу председателя комитета с работой глав департаментов. По мнению Туруло, размер ставки должен быть соответствующим.

Председатель комитета Владимир Яговкин рекомендовал поддержать поправки о зарплатах в первом чтении на пленарном заседании Заксобрания. Оно пройдет 29 марта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта