Отмена платы за капремонт может привести к росту налогов

Новости 13:15, 30 марта 2015 444440 0


Не платить взносы на ремонт домов незаконно, считает кировский юрист Ян Чеботарев. Он отмечает, что даже отсутствие имени собственника в квитанции — не повод воздерживаться от выплаты:
- Нельзя судиться, чтобы чего-то не платить. Что должен будет решить суд? Обязать фонд капремонта не выставлять счета? Чем это выставление счетов нарушает права гражданина? Обязанность оплачивать эти счета установлена законом. Мы сами выбрали депутатов, которые это приняли. Кто не хочет добровольно не платить, может не платить, тогда служба судебных приставов знает что делать, придется рассчитываться, только это будет уже немножко дороже. 
По мнению Яна Чеботарева, в случае, если программа будет отменена или заморожена, как предлагают некоторые парламентарии, государство найдет другие источники финансирования ремонта:
- Давайте так: дрогнула власть, отменила сборы на капремонт. Дома ветшают, наверняка кто-то их ремонтировать будет. Либо дома начнут сыпаться на головы жильцам. И мы будем обсуждать не падение сосулек, а обрушение перекрытий в жилых домах. Государство наверняка не допустит, чтобы граждане погибали столь глупо. Тогда мы с вами как налогоплательщики будем платить немножко больше налогов. 
Сейчас плата за капитальный ремонт в Кировской области составляет 7 рублей 10 копеек с квадратного метра в месяц. Собираемость платежей — порядка 40%.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта