В Яранском районе закрывают школы, библиотеки и детские сады

Новости 09:05, 26 марта 2015 447025 0


В общей сложности 26 учреждений. Связано это с нехваткой средств. Из-за дефицита бюджета в этом году муниципалитет не досчитался 21-го миллиона рублей. Главы 10 поселений Яранского района написали письмо с просьбой о помощи на имя президента, губернатора, уполномоченного по правам человека и депутата ОЗС Сергея Полушина. Парламентарий и рассказал о проблеме своим коллегам на заседании комитета по законодательству. По его словам, нарушаются права более 200 жителей района:
- Два года назад яраничи написали в адрес президента о закрытии промышленных объектов, помните там по делу Ганжелы. И вот сейчас уже второй этап начался: под нож пошли социальные объекты. Поскольку бюджет принимали и все мы здесь сидящие, мы, конечно, должны тоже на этот процесс повлиять, чтобы подобных как в Яранске ситуаций не допускать. Надо подходить более серьезно к финансированию бюджетов сельских муниципальных образований. Есть вопросы, конечно, и к органам местного самоуправления. Мы никак не можем отойти от двуглавия. Мы никого не сокращаем, ни одного муниципального служащего, а вот эти вещи в апреле будут уже обсуждаться: денег нет, будем сокращать.
Полушин предложил провести выездное заседание одного из комитетов Заксобрания в Яранском районе и выяснить, по чьей вине возникла такая ситуация: парламентариев или местных администраций.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта