Чеботарев: Протесты против реконструкции Центрального рынка неразумны

Новости 10:48, 25 марта 2015 446442 0


Юрист Ян Чеботарев прокомментировал акции предпринимателей против действий властей, которые планируют модернизировать рынок: 
- Если бы обратился кто-то из фирм, кто хотел участвовать в проекте реконструкции, но по каким-то причинам не смог, на мой взгляд, это было бы более весомо. А так, предприниматели возражают против заключения договора с победителем торгов. Если будет установлено, что кто-то получил откат за какой-то контракт, это преступление, за это надо сажать. А остановить прогресс мы не можем. Пока ничего, требующего вмешательства населения, не происходит. 
По мнению Чеботарева, рынок нуждается в реконструкции, его строения давно устарели и уступают рынкам в других городах. В понедельник около сотни бизнесменов потребовали признать недействительным конкурс по поиску инвестора для развития территории. Его выиграла созданная в январе этого года компания «БСП Инвест Плюс», ее уставной капитал — 10 тысяч рублей. Работники рынка считают, что это фирма-однодневка. Они также опасаются, что после реконструкции рынка и строительства на его территории ТРЦ может сократиться число рабочих мест и кировским производителям негде будет торговать.

Добавим, накануне стало известно, что контракт с инвестором заключен будет. «БСП Инвест Плюс» собирается построить на территории рынка объект площадью 30 000 квадратных метров.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта