Комитет ОЗС поддержал обращение к Нарышкину по закону о капремонте

Новости 15:32, 24 марта 2015 446740 0


На заседании комитета по энергетике и ЖКХ выступил депутат Дмитрий Русских. Он рассказал коллегам, что на его взгляд при нынешних условиях программа капремонта растянется на 90 лет вместо положенных 30. Парламентарий связывает это с тем, что часть населения не платит за капитальный ремонт, а сделанные накопления будет «съедать» инфляция:
- Понимая напряженность среди населения и такие массовые неплатежи по ряду крупных городов мы говорим, что, наверное, в данном случае надо донести это до самого высшего уровня. Необходимо либо приостановить этот закон, пока не будет социально-экономическая ситуация более понятна и внятна, либо дать регионам возможность самим решать - нужен им в данном периоде времени капремонт, готово ли его население оплачивать. Или мы опять в данном случае получаем какие-то пирамиды "МММ". 
Коллега Русских Михаил Конышев в своем выступлении отметил, что если закон не будет приостановлен, необходимо задуматься об увеличении софинансирования со стороны федеральных властей. Эту точку зрения поддержал зампред Алексей Кузнецов:
- Что касается обращения по дополнительному финансированию из федерации - мы такие обращения всегда поддерживали и поддерживаем, и это будет, наверное, более правильное решение, потому что на сегодняшний день те недоработки, которые есть, они бросают население один на один с непонятным им фондом капремонта.  
Кузнецов подчеркнул, что правительство выступает против приостановки действия закона о капремонте, так как у государства есть обязательства перед теми, кто уже оплачивает квитанции. Чиновник также напомнил депутатам, что подобный законопроект внес в Госдуму Сергей Доронин. Он считает логичным дождаться реакции на этот документ прежде, чем выходить с аналогичным обращением к председателю госдумы Сергею Нарышкину. Парламентарии, однако, большинством голосов инициативу поддержали. Теперь ее предстоит рассмотреть на пленарном заседании ОЗС. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта