Заксобрание просят инициировать введение ответственности чиновников за незаконное обогащение

Новости 13:13, 24 марта 2015 447286 0


С просьбой внести в Госдуму законопроект в поддержку 20й статьи конвенции ООН выступило реготделение «Партии Прогресса». Российская Федерация ратифицировала документ, направленный на борьбу с коррупцией в 2006-м году, однако без 20-й и еще ряда статей. Она, в свою очередь подразумевает ответственность чиновников за незаконное обогащение. Сторонники Навального на федеральном уровне собрали 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативой под законопроектом в поддержку 20-й статьи. Однако, документ так и не был передан в Госдуму, рассказал руководитель кировского реготделения «Партии Прогресса» Виталий Брамм:
- Там была создана комиссия при проекте «Открытое Правительство», которая всеми доводами, которые были возможны, сказала, что это статья не нужна. У них были аргументы, что и так в нашем законодательстве есть законы, которые борются с этой проблемой. Но мы видим, что они не борются. Чиновники себе покупают дома, дворцы и все прочее при доходах, которые несопоставимы со стоимостью этой недвижимости.
Оппозиционеры направили депутатам ОЗС проект закона и попросили их обратиться с инициативой в Госдуму, чтобы документ был принят на федеральном уровне. При этом Брамм не боится, что кировские депутаты могут проигнорировать их просьбу:
- Есть много возможностей, и нужно каждую из них использовать. Мы понимаем прекрасно, что максимально будут сопротивляться этим действиям, но здравый разум нам подсказывает, что нужно продолжать бороться. Есть возможность через Законодательное собрание Кировской области внести -— попробуем. Есть возможность через Заксобрание Екатеринбурга внести, значит будем там вносить.
Также, по словам Брамма, в ближайшее время «Партия Прогресса» планирует организовать митинг в поддержку 20-й статьи конвенции ООН.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта