Инициаторы референдума по заморозке тарифов ЖКХ дошли до Страсбурга

Новости 17:46, 22 марта 2012 642114 0

Как сообщил один из его инициаторов, депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Туруло, сейчас готовятся документы для подачи заявления в Европейкий суд по правам человека.

Напомним, что в сентябре прошлого года областной парламент принял решение о несоответствии вопроса проведения референдума законодательству. По словам Туруло, обжаловать решение в областном и Верховном суде в России не удалось.

— По вопросу тарифов мы обещали людям, мы дошли до верха и я больше скажу — судьи и представители Генпрокуратуры сказали: «Вы все правильно делаете, но мы не можем принять такое решение» и говорят, «Если у вас есть подписной лист, мы тоже подпишемся за проведение референдума», то есть нонсенс. Сегодня тупиковая ситуация — если бы они нам разрешили референдум, то пошла бы цепная реакция. А этот вопрос выводит уже на национализацию жилищно-коммунальной сферы, потому что иначе вопрос не решить. То есть государство должно было регулировать всю ситуацию в системе жилищно-коммунального хозяйства, - сказал Туруло.

Все попытки оппозиции и инициативных групп объявить голосование по вопросу о заморозке тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 2014 года провалились. В ходе заседаний юристами Заксобрания были представлены изменения в действующее законодательство, которые исключают возможность проведения референдума.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта