Кировская оппозиция отстранилась от губернатора

Новости 10:16, 22 марта 2012 642114 0

В среду активисты комитета «За честные выборы» провели акцию прощания с Никитой Белых, как независимым руководителем региона. Как сообщил один из инициаторов акции активист Артур Абашев, они намеревались передать адресованное ему открытое письмо и оставить в приемной губернатора похоронный венок с надписью "вечная память независимому губернатору".

- Нам не дали вручить венок губернатору, мы оставили его на входе, обращение мы передали лично, также пообщались с губернатором. Доводы губернатора мы и так представляли, о том, что он будет посылать нас в суд. Его стандартные шаблонные доводы о том, что «я не властен над муниципалитетом», «я не могу ничего говорить», «не могу выразить позицию как человек». Молчание Белых по поводу выборов в городскую Думу, когда под его крылом можно сказать покупались в открытую голоса, чтобы так в открытую за 500 рублей — нигде больше такого не было, - сообщил Абашев.

Также авторы письма утверждают, что последнее время стало нарушаться право граждан на свободу собраний, указывая на примеры проблем в согласовании с областным Правительством мартовских акций протеста.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта