Фонд капремонта собрал с кировчан меньше половины выставленной суммы

Фонд капремонта собрал с кировчан меньше половины выставленной суммы

Новости 14:29, 03 марта 2015 467424 0


За две месяца жителям области было разослано квитанций на 165 миллионов рублей. Собрано 65 миллионов. Об этом рассказал сегодня заместитель директора фонда капремонта Михаил Кузьмин. При этом, по словам, гендиректора РИЦ Кировской области Елены Торховой, часть собственников по ряду причин до сих пор не получила квитанции. Им платить неустойку не придется: 
- В первый месяц выставления квитанции расчет должен быть выполнен с декабря, то есть квитанция будет включать весь пропущенный период времени. Мы, конечно, будем индивидуально подходить, с департаментом ЖКХ обсуждать этот вопрос. На сегодняшний день по крайней мере пени мы не начисляем. 
Между тем, с марта в квитанции появится отдельная графа «к оплате». Таким образом, собственник сможет платить не всю сумму сразу.

Добавим, капитальный ремонт многоквартирных домов начнется в конце мая. Перед этим фонду капремонта предстоит провести конкурс на выполнение работ. Первая проектно-сметная документация будет готова к середине марта. Это документы по двум домам в Уржуме и 4 домам в поселке Восточном.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта