Кировские общественники и политики вспомнили, каким был Борис Немцов

Новости 15:45, 02 марта 2015 476302 0


Многие из них были лично знакомы с оппозиционером, расстрелянным в субботу в Москве прямо напротив Кремля.

Одним из первых о смерти политика написал в своем блоге губернатор Никита Белых. Он рассказал, что не виделся с Немцовым около года, а пересекся с ним за несколько часов до убийства — в редакции «Эха Москвы». Бывшие соратники по СПС вспомнили прошлое, сравнили расходы на госуправление в Кировской  и Ярославской областях, где Немцов работал депутатом. Белых пишет: «Боря был как всегда весел, полон жизни, много шутил». 


                       Фото: "Ведомости" \\ http://www.vedomosti.ru/

Об открытом характере Немцова упоминает в своем блоге и кировский юрист Антон Долгих. Вместе они работали в Координационном совете оппозиции. По словам общественника, они много спорили, но споры эти не приводили к ссорам. 


                      Фото: https://www.facebook.com/antonio43rus

Был знаком с Немцовым и руководитель реготделения партии «Партии Прогресса» Виталий Брамм. Он вспоминает, что знакомство их состоялось в 2012 году во время событий на Болотной площади. Немцов, Брамм, а также Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны полицией. Кировский оппозиционер назвал смерть Бориса Немцова большой потерей для российской политики. 



Депутат Госдумы от Кировской области Сергей Доронин в своем блоге пишет, что новость о гибели Бориса Немцова застала его в дороге. Парламентарий слушал по радио одно из последних его интервью. В нем политик открыто выступал с критикой действующей власти. По словам Доронина, в чем-то с Немцовым можно было не соглашаться, однако он был «достойным оппонентом власти, действительно серьезным политическим лидером, да и просто неординарной и интересной личностью». 

Блогер Игорь Олин, директор школы в Слободском называет Немцова одним из самых ярких и талантливых либералов в современных политических реалиях. 


  Фото: sergey-doronin.livejournal.com

Основатель движения «Ночной патруль» Сергей Косолапов пишет, что не относился к Борису Немцову серьезно, так как он, по словам общественника, «не тянул на серьезного политика». Вместе с тем убийство оппозиционера он называет дерзким и циничным. 

Наталья Осипова, доцент Вятского госуниверситета поддерживает эту идею. На своей странице в "Фейсбуке" она называет Немцова лицом поколения 90-х. «У него не получилось. У нас не получилось. Мы проиграли этот исторический шанс и все, что нам осталось - это траурное шествие».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта