Кировские депутаты могут обратиться в Госдуму с просьбой приостановить закон о капремонте

Кировские депутаты могут обратиться в Госдуму с просьбой приостановить закон о капремонте

Новости 10:03, 02 Марта 2015 474272 0


С такой просьбой к коллегам по Заксобранию планирует выйти Дмитрий Русских. Парламентарий надеется отправить обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина: 
- Я договариваюсь с некоторыми нашими депутатами, представляющими Кировскую область, чтобы они вышли с поправкой в Жилищный кодекс конкретно поэтому закону и уже ближайшее время, возможно в марте, чтобы Госдума этот закон в оперативном порядке пересмотрела. 
По словам Русских, в условиях экономического кризиса нельзя облагать людей дополнительными сборами. Кроме того, депутат уверен, что взимание взноса на капремонт противоречит закону:
- Я очень много читал юристов, которые оценивают этот закон, и я с ними согласен. Мы сегодня по Жилищному кодексу оплачиваем только услуги, которые нам предоставлены. В данном случае эта услуга нам не предоставлена, она получается авансовая. А когда ты платишь авансовую услугу, ты должен четко понимать что она не обязательная. Хочешь плати, хочешь - не плати. 
Замглавы областного департамента ЖКХ Андрей Горячевский с парламентарием не согласен. Он пояснил, что именно Жилищный кодекс регламентирует обязанность граждан по уплате взноса: 
- То, что взносы за капитальный ремонт предусмотрены Жилищным кодексом — это точно. У нас сказано, что платежи за капремонт входят в оплату жилья, оплата вносится ежемесячно, поэтому взносы должны платить ежемесячно. То, что оказанные услуги — не оказанные услуги здесь не могу сказать. Действительно, капитальный ремонт будет произведен позднее, но Жилищным кодексом так установлено: ремонт производится на деньги собственников, т.е их сначала нужно собрать чтобы этот ремонт произвести.
Напомним, с этого года взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов составляет 7 руб 10 копеек с квадратного метра.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта