Пенсионерка перевела рекордную сумму на счет мошенника

Новости 13:20, 21 марта 2012 642150 0

Женщина в несколько этапов отправила незнакомцу почти полмиллиона рублей. Накануне 82-летней пенсионерке позвонил неизвестный и объяснил, что ее внук совершил ДТП и якобы лежит в больнице со сломанной челюстью. Мужчина попросил перевести деньги, чтобы ее внука не посадили в тюрьму. Как сообщил начальник пресс-службы УВД Сергей Баранцев, пенсионерку не смутило, что помощь внуку проживающему в Германии она отправила на территорию России.

- Женщина перевела деньги для якобы решения проблем своего внука, который живет на постоянном месте жительства в Германии и там постоянно работает. Почему-то перевела она на территорию России. Сумма номера является рекордной для города Кирова. При совершения подобных действий — это 450 тысяч рублей. Схема уже неоднократно была озвучена, и потерпевшие, как правило, вспоминали потом, что они были в курсе этого, но в этой ситуации растерялись, - сообщил Баранцев.

Кроме того, во вторник поступило заявление от другой пожилой женщины, потерявшей таким же способом 95 тысяч рублей. Она перевела их блиц-переводом, чтобы помочь якобы пострадавшему родственнику.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта