Кировским проектом «Продуктовая карта» заинтересовались другие регионы

Кировским проектом «Продуктовая карта» заинтересовались другие регионы

Новости 15:04, 27 Февраля 2015 472138 0


Об этом сегодня сообщил глава департамента соцразвития Кирилл Лебедев. По его словам, за консультацией по проекту в его ведомство звонят чиновники из других субъектов федерации. Также они интересуются  новым подходом к предоставлению льгот на проезд, когда их получают люди с доходом до полутора прожиточных минимумов:
- Я, честно говоря, не знаю, кто конкретно на федеральном уровне рекомендовал субъектам Российской Федерации обратить внимание на опыт и практику Кировской области. Но последнюю неделю специалисты департамента соцразвития устали отвечать на звонки коллег из субъектов с просьбой поделиться опытом и по продуктовой карте, и по введению адресности и нуждаемости в льготном проезде.
Как сообщает «Российская газета», идею продуктовых карты планируется продвигать в других регионах. Так, в мае они появятся в Ульяновской области. В Кировской области, напомним, карты внедрили в октябре 2013-го года. Их выдают многодетным семьям. По карте за счет областного бюджета можно покупать продукты от местных производителей на сумму до 1 тысячи рублей в месяц.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта