Легальных наркотиков в Кирове больше нет

Новости 17:31, 20 марта 2012 642120 0

До 29 марта продлится акция Госнаркоконтроля «Сообщи, где торгуют смертью». В это время любой житель области сможет сообщить по телефонам доверия о фактах продажи, местах хранения наркотиков, притонах, а также получить информацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Как сообщила пресс-секретарь кировского Госнаркоконтрля Татьяна Бельтюкова, на сегодня в Кировской области так называемых легальных наркотиков не существует.

- Чаще всего обращаются с распространением наркотических средств в основном это идут синтетические вещества, всем знакомые так называемые "спайсы", курительные смеси и т. д. Химики тоже не стоят на месте. Но со всей ответственностью могу сказать, что сейчас на территории Кировской области у нас нет легальных наркотиков. В любой смеси, в любом синтетическом порошке обнаруживается вещество прекурсор - то, что уже внесено в список запрещенных и относится уже к наркотическим, - сообщила Бельтюкова.

Также по ее словам, во время акции количество обращений от жителей возрастает в несколько раз. Чаще всего кировчане сообщают о притонах дезоморфина и распространении курительных смесей. Звонить можно по круглосуточным телефонам 42-02-02 и 206-206.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта