Депутат ОЗС предложил заработать 14 млрд рублей на парковках

Депутат ОЗС предложил заработать 14 млрд рублей на парковках

Новости 14:46, 19 февраля 2015 479344 0


Павел Кислицын обратился к коллегам в ходе фракционных пятиминуток в начале пленарного заседания. По словам парламентария, в городе складывается крайне сложная ситуация с парковками, особенно это было заметно во время сильных снегопадов. Кислицын отметил, что в Кирове зарегистрировано 180 тысяч транспортных средств, в то время как живут в городе 530 тысяч:
- Получается, что меньшая часть горожан своим личным транспортом создает неудобства для остальных. Эту ситуацию нужно развернуть на пользу бюджету. Человек, приобретающий автомобиль, должен понимать, что дальнейшая забота по его содержанию и эксплуатации - это его проблема, а не проблема муниципалитета. Я думаю, что вместе с правом на  владением автомобиля гражданин не получает право на бесплатное владение куском муниципальной земли. 
Кислицын предложил администрации города организовать платные парковочные места. Депутат даже подсчитал, сколько сможет бюджет на этом заработать:
- Я не готов сейчас сказать, сколько бы была плата за эту парковку. В Европе это от 2 до 3 долларов в час. Пусть у нас будет 50 рублей, для примера. Исходя из простого расчета: 100 тысяч автомобилей умножаем на 8-ми часовой рабочий день, за год получается сумма 14 миллиардов рублей. Миллиардов. 14 миллиардов рублей. За год. Это больше бюджета Кирова.
Подсчеты Павла Кислицына вызвали в зале всеобщий смех. Кто-то даже заметил, что при такой собираемости над бюджетом можно и не работать. Сдержать улыбку не смог и сам докладчик, но тем не менее продолжил и предложил другой вариант пополнить городскую казну — организовать стоянки с ежемесячной платой за пользование. При расчете 3 тысячи рублей в месяц, автовладельцы перечислят в бюджет 6 миллиардов рублей. Кислицын при этом подчеркнул, что сам он готов платить за парковочное место.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта