Водители все меньше платят за разбитые дороги

Новости 16:26, 20 марта 2012 642115 0

С 23 апреля на месяц в регионе вводится ограничение движения для грузового транспорта. Сегодня Правительство области приняло соответствующее постановление. Плата водителей будет зависеть от веса транспортного средства и количества километров, которое он проедет по региону. Минимальная ставка - чуть более пяти тысяч рублей за 100 км. Правда, по словам заместителя главы департамента дорожного хозяйства Юлии Поповой, количество водителей, которые платят за проезд по дорогам весной, с каждым годом сокращается.

- В течение последних двух лет наблюдается заметное увеличение числа законопослушных грузоперевозчиков, которые в этот неблагоприятный период либо вовсе отказываются от перевозок тяжеловесных грузов, либо уменьшает вес перевозимых грузов и осуществляет грузоперевозки в соответствии с действующими ограничениями. В 2011 году в весенний период было взвешено на 28% меньше транспортных средств, актов превышение высоты параметров составлено на 30% меньше, чем в аналогичный период 2010 года, - сообщила Попова.

В общей сложности бюджет региона от весеннего ограничения движения рассчитывает получить около 2 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт дорог.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта