Депутатам предложили платить СМИ из своих компенсаций

Новости 12:21, 18 февраля 2015 481067 0


Вопрос об этом был поднят председателем комитета по регламенту и депутатской этике Владимиром Яговкиным. Депутаты накануне заслушали отчет и. о. начальника информационно-аналитического управления Сергея Гужавина о бюджете на освещение деятельности Заксобрания в этом году. В 2014-м это обошлось в 8 млн рублей, тогда как в 2015-м денег заложено почти в два раза меньше. Яговкин предложил депутатам перенаправить на эти цели часть денег, которые они получают в качестве компенсаций за свою работу:
- Яговкин: Депутаты получают некоторую компенсацию за депутатскую деятельность, какой-то процент ее они могли бы тратить именно на СМИ. Необходимо рекомендовать или просить, или обратиться с этим вопросом. 
Ивонин:  Давайте мы подработаем этот вопрос 
Яговкин: Я думаю, что если мы, депутаты, сейчас не можем позиционировать себя за счет бюджета Заксобрания или за счет госзадания, то все равно какую-то компенсацию депутат имеет, часть ее можно направить на СМИ.   
По словам Гужавина, наименьшую активность в освоении средств на освещение своей деятельности при этом проявляют даже не депутаты, а фракции в целом:
- По госзаданию как раз нарабатываем объемы, которые у нас есть. Мы каждый раз обращаемся к фракциям, чтобы они больше внимания уделяли своей деятельности. У нас и на сайте есть специальные разделы для них, и в газете «Вести», и в районных газетах. В соответствии с принятым депутатами же постановлением, половину можем отдавать на фракции. Но эти объемы не используются.   
Всего бюджетом предусмотрено на освещение деятельности областного парламента 4,5 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта