Власти региона не видят опасности в разливе химикатов рядом с Чепцой

Новости 10:27, 20 марта 2012 642161 0

60 тонн четыреххлористого углерода, слитых в битумную яму на территории заброшенного предприятия в удмуртском поселке Балезино, не угрожают реке, - считает глава департамента экологии Алла Албегова.

- Никаких загрязняющих веществ в водоохранную зону реки Чепцы, а тем более в саму реку Чепцу не поступало. То есть, в данном случае имеет место загрязнение почвы и загрязнение воздуха. Но на расстоянии уже 20 метров от этого битумохранилища никаких запахов нет. По идее должны откачать эти отходы, вывезти их на специализированный полигон или объект, обезвредить и провести рекультивацию этого участка, - сообщила Албегова.

Кирово-Чепецкие власти тоже пока не принимают никаких дополнительных мер. По словам главы города Владимира Крешетова, наличие химикатов в Чепце постоянно отслеживается специалистами Водоканала.

Пока что специалисты утверждают, что благодаря низким температурам и целостности битумных ям попадание химиката в воду маловероятно. Предположительно опасные вещества после откачки его направят на завод уничтожения химоружия в Камбарке. Тем временем кирово-чепецкие экологи уже обратились в Общественную палату Российской Федерации с просьбой взять ситуацию на контроль.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта