Предприниматели с Центрального рынка попросили не называть их «торговцами»

Новости 18:22, 02 февраля 2015 498745 0


Им это не нравится, как и то, что рынок называют «Шанхаем», заявили продавцы сегодня в рамках круглого стола в ВятГУ. На мероприятии с участием работников предприятия, городских чиновников, и общественников обсуждалось будущее рынка. Продавцы заявили, что ТРЦ там ни к чему, он не будет интересен целевой аудитории. Часто беседа в рамках круглого стола и вправду напоминала рынок, заявляли участники по окончанию мероприятия:
Продавец с рынка: - Вы сначала сделайте рынок, а потом уже кинотеатры стройте. Вы нам благоустроенный рынок сделайте, теплый.
Красулин: - Это все будет в комплексе.
Продавец с рынка: - Фабрики надо строить, дороги ремонтировать.
Предприниматель: - У нас покупатели малоимущие. У нас контингент малоимущий.
Красулин: - Я понимаю. Что вы то предлагаете?
Зам главы горадминистрации Юрий Красулин попытался разъяснить концепцию реконструкции рынка. Однако предпринимателей она не устроила, они не уверены, что рабочие места и нынешний размер арендной платы сохранятся. Президент Ассоциации защиты прав малого  и среднего бизнеса области Валерий Туруло подозревает, что у городских властей есть потенциальный инвестор, под которого и заточены все действия чиновников:
- Андрей Николаевич (Вавилов - прим. "Эхо Москвы в Кирове"), присутствует коррупциогенный фактор. Я смею утверждать. Готов включиться в группу расследования для экономического анализа всей ситуации. Коррупциогенный фактор присутствует.
Туруло поддержал инициативу депутата Гордумы Владимира Журавлева, который предложил не искать инвестора, а создать консорциум, в котором 51% акций принадлежало бы муниципалитету, а остальные — кировским предпринимателям, в том числе и продавцам с рынка. Существуют и другие варианты реконструировать рынок без инвестора, заявил Туруло:
- Кстати, отрабатывал Лузянин именно так, когда я был депутатом Городской думы, когда заемные средства шли на реконструкцию Центрального рынка в счет будущей прибыли этого рынка. И если город продумает график финансирования, то он может и сам справиться с этой задачей, с учетом того, что ребята платят немаленькие деньги, кстати. Они в месяц только платят 1,5-2 миллиона рублей арендных платежей. В принципе, эти деньги можно уже сегодня рассчитывать как будущее софинансирование от области.
Предприниматели предложили приостановить конкурс по выбору инвестора, создать рабочую группу, в которую бы вошли представители бизнеса, горадминистрации и общественности, чтобы обсудить будущее рынка. При этом необходимо учитывать мнение жителей города.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта