Кирилл Черкасов недоволен антикризисным планом Правительства

Новости 16:20, 02 февраля 2015 490992 0


Депутат Госдумы от ЛДПР считает, что меры, которые применялись во времена кризиса 2008-2009 года, сейчас не помогут. В частности, Черкасова не устраивает то, что значительные средства направляются также, как и раньше на поддержку банковской системы. Парламентарий надеется, что Правительство прислушается к мнению депутатов и перераспределит часть средств на другие секторы экономики:
- Прежде всего на промышленность, на сельское хозяйство для того, чтобы зафиксировать и остановить рост цен, который сегодня происходит, дать возможность россиянам не потерять рабочие места, наоборот, их приумножить. Профинансировать прежде всего программы импортозамещения, которые создадут рабочие места, обеспечат налогооблагаемую базу и позволят России не только кормить себя, но и обеспечивать продукцией машиностроения, то есть все, что связано с промышленностью.
Черкасов напомнил, что ранее депутаты Госдумы неоднократно выходили с предложением замены членов Правительства. Сейчас также необходимы перестановки, считает парламентарий:
- Позиция ЛДПР, что в отставку должен уйти глава Минэкономразвития и министр сельского хозяйства. У нас очень большой вопрос по главе Центробанка, которая не справилась с задачей и допустила такое обвальное падение рубля, а потом ЦБ ввел совершенно нерабочую процентную ставку -  17%, потом снизил до 15%, но мы считаем, что это абсолютно неадекватный ответ тем экономическим реалиям, которые сложились в экономике России и в мировой экономике.
Напомним, ранее антикризисный план Правительства раскритиковал еще один кировский депутат в Госдуме — Сергей Доронин. Его также не устраивает чрезмерная поддержка банковской системы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта