В Кирове пройдет фестиваль современной этнической музыки

Новости 09:14, 21 января 2015 495912 0


Предварительно мероприятие состоится в июне-июле. Там выступят различные исполнители этно-музыки. По словам директора «Галереи Прогресса» Дмитрия Шиляева, возможен приезд мультиинструменталиста из Венгрии - Alizbar. В прошлом году он уже выступал в кировском костеле:
- И в последний день, когда был концерт, кассир просто не поднимал трубку, потому что сказал, что «я уже не могу, не хватает сил, потому что люди хотят попасть, но не могут, нет билетов». Возможно привезем Alizbar в парк Аполло, чтобы он выступил со своим прекрасным коллективом. Это будет ярмарка, где все наши народные ремесленники смогут выйти, это будет типа арт-маркета, где будут стоять столы, и люди смогут продавать товары, имеющие фольклорную историю и ценность.
По словам Шиляева, в феврале-марте в Кирове состоится «Форум сообществ». Музыканты, поэты, художники, дизайнеры, танцоры, организаторы мероприятий и многие другие деятели культуры будут представлять свои работы и проекты, делиться опытом. Ожидается и приезд гостей из других регионов и стран:
- Мы как раз ждем от Свята Мурунова отмашки. Это создатель Центра прикладной урбанистики, куда входят Белоруссия, Абхазия, Армения и 80 городов нашей прекрасной Родины. И все эти люди, которые вошли в центр прикладной урбанистики, они смогут приезжать, допустим, в Киров совершенно на безвозмездной основе и делиться компетенциями, делиться опытом, что и нам важно. 

Ну, конкретно, допустим, приезжает художник. Он великий и уважаемый, его знают в Москве, в Петербурге, его знают за границей, а, допустим, в прекрасной Вятке его не знают. Он приезжает и говорит: «Вот у меня есть выставка, хотите — делайте». Мы говорим: «Очень хотим, давайте сделаем».
Весной в парке Аполло пройдет образовательный проект «Design Weekend», в июне-июле фестиваль современной культуры и хип-хоп фестиваль «Кипяток».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта