Уголовные дела Солодовникова положительно сказываются на коррупционной обстановке

Новости 08:29, 20 января 2015 497904 0


При том даже те, по которым не удается добиться обвинительного приговора. Об этом в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции заявил депутат гордумы Владимир Журавлев, комментируя оправдательное решение по уголовному делу  бывшего гендиректора НЛК Владимира Сысолятина:
- Многие критикуют Солодовникова, что он обещал посадить Сысолятина, но то, что дело было, широко обсуждалось — это уже хорошо. В бизнесе это обычная практика была, когда люди по разным схемам уходили от НДС. И это массовый носило характер. Другое дело, что это крупное предприятие, крупные суммы, накапало на уголовку и поэтому однозначно это положительный эффект. И то, что эти все уголовные дела, которые Сергей Солодовников завел — я же вижу как чиновники из-за них прижали ушки, как многие нерадивые бизнесмены до этого кормились у бюджета — сейчас такого нету. Появилась щука, карась не должен дремать.
Напомним, Сысолятин и его заместитель  Наталья Фукалова обвинялись в незаконном возмещении НДС за покупку оборудования на сумму 38 миллионов рублей. Суд посчитал их непричастными к делу и оправдал.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта