Торговцы недовольны, что с ними не советовались по поводу реконструкции Центрального рынка

Новости 11:50, 15 января 2015 497989 0


Об этом заявил член Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Алексей Кальсин. По его словам, в прошлом году экс-глава горадминистрации Дмитрий Драный обещал предпринимателям с Центрального рынка, что если власть будет разрабатывать концепт изменения территории, то мнение бизнесменов будет учтено. Однако, это сделано не было, заявил Кальсин:
- В канун Нового года город единолично объявил о своей концепции, то есть не посоветовавшись с предпринимателями. И предприниматели, зная что им было обещано, они уже не верят ничему. Не верят, что появится то, что  объявлено. Даже то, что объявлено, многих уже не устраивает.
Чтобы предприниматели не потеряли работу, на время реконструкции рынка власти хотят построить для них торговый квартал в районе Ганино. По словам Кальсина, торговцы относятся скептически к таким возможностям:
- Однозначно все говорят, что это слова для обывателя. Они прекрасно понимают, что ни в какое Ганино никто не поедет, и они в том числе, и кировчане точно не поедут. Вы сами представляете: ехать в центр или ехать в Ганино из Нововятска.
19 января в ДК «Космос» пройдет встреча членов Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса области, на которой будет обсуждаться и ситуация с Центральным рынком. Ожидается около 300 участников. Кальсин надеется, что на встрече будут присутствовать и предприниматели с рынка.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта