На время реконструкции Центрального рынка продавцов выселят в Ганино

Новости 15:10, 14 января 2015 498200 0


Для них будет создан торговый квартал недалеко от автосалона «Престиж-Авто». Строительство должно начаться в этом году и завершиться к концу 2016-го года, рассказал замглавы горадминистрации Юрий Красулин:
- Он будет предусматривать административные здания, павильоны, которые между собой будут перекрыты легкими прозрачными конструкциями, для того, чтобы люди тоже могли там вести торговлю, чтобы было сухо, ничего нигде не капало, не задувало.
Красулин рассказал, что создана концепция реконструкции Центрального рынка. Палатки будут снесены, дачники смогут продавать свои товары, будет возможность продажи и с машин. По задумке властей, планируется совместить торговые площади с зоной досуга. Возможно на рынке появится кинотеатр или боулинг, рассказал  Красулин:
- Чтобы это было все цивилизованно, красиво, чисто. Чтобы могла семья туда прийти и купить все необходимое, и в то же время отдохнуть, и кофе попить, сходить в кино и так далее. Вот то капитальное сооружение, павильон, где торгуют мясом, разделить, оснастить его современной инженерной инфраструктурой, сделать хорошую вентиляцию, хорошую морозильную группу, лабораторный контроль. В этом павильоне сделать "мясо, рыба, птица", а соседний павильон -"фрукты, овощи", какая-то продукция, которую люди принесут со своих участков.
Сейчас проводится конкурс на выбор инвестора для реконструкции рынка. От застройщика будут требовать проект, наиболее приближенный к концепту властей. По словам Красулина, интерес уже проявили компании из Казани и Костромы. Победитель конкурса должен будет вложить в развитие рынка не менее 1,5 млрд рублей. По задумкам властей, к концу года должно завершиться проектирование, а в первой декаде 2016-го года экспертиза проекта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта