Решения о сносе центрального рынка нет

Новости 17:19, 12 января 2015 498274 0


Появившуюся в ряде кировских СМИ информацию о планах построить на месте рынка торгово-развлекательный центр прокомментировала в программе «Дневной разворот» заведующая отделом по связям с общественностью кировской городской думы Яна Страузова:
- Об этом даже разговор пока не идет. На сегодняшний день объявлен просто конкурс по определению инвестора, который сначала должен будет представить руководству города и депутатам концепцию развития рынка. Городские власти еще в прошлом году обсуждали вопросы комплексного развития рынка. Тогда рассматривались возможности применения новых технологий в таком комплексе, как загрузочно-погрузочные работы, благоустроенные парковки, нужны удобные современные торговые места, терминал для хранения фруктов, овощей.
30 декабря 2014-го года кировская администрация опубликовала постановление о проведении конкурса. Победитель получит на 8 лет в аренду муниципальную недвижимость в целях реконструкции и строительства объекта «Торгово-развлекательный центр». Он должен будет вложить не менее полутора миллиардов рублей. Оговаривается, что за его счет проводится снос старых конструкций, проектирование и строительство нового объекта.

Город получит в нем долю не менее 5 тысяч квадратных метров, общая площадь должна составить не менее 30 тысяч. Должно быть создано порядка 1 тысячи рабочих мест. На строительство отводится 36 месяцев. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта