Бывших губернаторов предлагают лишить льгот на коммуналку

Новости 18:26, 29 декабря 2014 502002 0


С такой инициативой выступил депутат ОЗС Дмитрий Русских. Парламентарий подготовил поправки в «Закон о губернаторе Кировской области», которые, по его мнению, призваны снизить расходы областной казны. Предлагается лишить бывших глав региона служебного автомобиля, 50%-ой компенсации за коммунальные услуги. 

Кроме того, ограничить предлагается оплату санаторно-курортного лечения из бюджета. Сейчас бывшие губернаторы могут себе позволить раз в год отдыхать бесплатно. Русских считает, что стоимость путевки при этом не должна превышать ежемесячное содержание губернатора.

Помимо этого, льготного лечения предполагается лишить семьи экс-глав региона, отмечает депутат:
- В данном случае, я, честно говоря, не очень понимаю, причем тут дети и жена? И почему областной бюджет должен все это оплачивать без ограничения в сумме? И еще, допустим, они завтра на Мальдивы решатся лететь, и мы что, должны все это оплачивать? Тем более сегодня ситуации с бюджетом тяжелая. 

В данном случае я посчитал, что нужно все четко определить: сумму, однозначно определить санаторно-курортное лечение на территории Российской Федерации, полностью исключить детей и жен, и еще прописать, что билеты тоже за свой счет.
Поправки также касаются санаторно-курортного лечения бывших и нынешних вице-спикеров парламента, и действующего губернатора.
Создание и продвижение сайта