Эсеры могут пополнить состав ОНФ

Новости 13:51, 25 декабря 2014 503865 0


Такое взаимодействие сейчас рассматривается на высшем уровне партии «Справедливая Россия» и Общероссийского народного фронта, пишут «Известия». Планируется, что эсеров будут приглашать на заседания рабочих групп ОНФ, на круглые столы. 

Депутат Госдумы, лидер кировских справедливороссов Сергей Доронин, считает, что совместная работа может быть продуктивной, — все зависит от проектов, которые планируется реализовывать:
- Если это проекты, направленные на повышение уровня жизни наших граждан, я приветствую эти вещи. Если просто какие-то чисто меркантильные интересы будут преследоваться, то я, естественно, буду против этих процессов объединения, либо вхождения куда-то. Здесь важны условия взаимодействия или объединения с ОНФ: на каких условиях вообще, и что мы хотим из этого извлечь.
При этом Доронин сомневается, что партия выиграет от такого объединения:
- ОНФ — - это общественная организация, это не политическая партия, она себя еще по сути  никак не зарекомендовала, кроме того, как собираться, обсуждать на открытых площадках под камерами какие-то проблемы. То же самое обсуждают и политические партии, но они еще и действуют, и достаточно активно в каждом регионе. Я пока не видел, допустим, в Кировской области какой-то активизации ОНФ, поэтому здесь больше, наверное, ОНФ выиграет, нежели "Справедливая Россия". Но, опять же, - такой спорный вопрос.
Руководитель отделения ОНФ в Кировской области Роман Титов позитивно смотрит на возможное вхождение эсеров в состав народного фронта. Организации нужны люди с активной гражданской позицией, заявляет он:
- У "Справедливой России" есть очень серьезный задел, к примеру, по проблематике ЖКХ, по проблематике расселения аварийного жилья. Им есть чем поделиться, нам есть чем с ними поделиться, и в целом, я думаю, что от этого выиграют не организации, а конкретные люди. 

Готовы работать в рамках региональных рабочих групп как по тематике здравоохранения, ЖКХ, социалки, так и по теме госзакупок, в любом формате. Здесь нет никакого деления, извините, политической поляны. Абсолютно вещи не политические, а направленные на проблематику конкретных людей, конкретных ситуаций. 
Отметим, окончательное решение о вхождении эсеров в состав ОНФ еще не принято. На Президиуме и на Совете партии этот вопрос не обсуждался. Однако, если верить «Известиям», решение на верхах уже принято.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта