Птицефабрики и продавцов сахара могут наказать за необоснованное повышение цен

Новости 17:33, 23 декабря 2014 505422 0


Сейчас антимонопольщики проводят проверку. По словам руководителя регионального управления ФАС Артема Молчанова, цены на яйца и сахар постоянно повышаются перед Новым годом и Пасхой. 

Среди розничных продавцов нарушений антимонопольного законодательства не выявлено. Сейчас проверки проходят на птицефабриках. 

Кроме того, проверяют потребительские сообщества, чтобы выяснить, насколько обосновано они поднимают цены на сахар,  рассказал Молчанов:
- Не буду раскрывать, какова эта наценка, но скажу, что наценка выше, чем в остальных предприятиях розницы. По нашему мнению, это неправильно и приводит к завышению цены. Если там не будет какой-то динамики, там будут возбуждены дела. Если это ценовой сговор, так называемый «картель», то есть это незаконное антиконкурентное соглашение, то достаточно серьезные штрафы - до 15% выручки предприятия за предыдущий финансовый год. Достаточно серьезный может быть штраф для предприятия и, я думаю, что здесь надо, во-первых, задуматься о том, доходить ли до такой стадии.
С августа антимонопольщики проводят мониторинг цен на товары. По словам Молчанова, какого-то значительного необоснованного роста не зафиксировано. Так, к примеру цены на овощи к Новому году, наоборот, снизились.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта