Льготы на проезд могут пересмотреть

Новости 17:43, 22 декабря 2014 505135 0


Правительство и Общественная палата предлагают оставить их только тем, кто в них действительно нуждается. Такие мнения звучали сегодня на круглом столе, посвященном проблемам пассажирских перевозок. 

Зам секретаря Общественной палаты Марина Копырина считает, что помощь должна быть адресной. При этом необязательно сокращать количество категорий льготников:
- Многодетная семья - всем даем по три рубля. Я, допустим, на сегодняшний день зарабатываю, я могу своих детей без государственной помощи обеспечивать. То есть, я хочу сказать о том, что давайте мы будем давать не три рубля всем, а будем давать, допустим, 10, но тому, кому надо.

Согласитесь, что очень много семей в Кирове, которые относятся к льготным категориям, но на сегодняшний день, в общем-то, без этой помощи могут обойтись. Я понимаю, что мы не будем трогать инвалидов, участников Великой Отечественной Войны. Они заработали, заслужили, там уж вопросов, я думаю, ни у кого не возникает.
Зампред Правительства Дмитрий Матвеев сообщил, что такой способ распределения льгот давно обсуждается. По его словам, соцпомощь должны получать семьи, где на человека приходится 1,5 прожиточных минимума (примерно 11 тысяч 200 рублей). 

Предполагается, что те, кто захочет попасть в число получателей льгот на проезд, должен будет обратиться с заявлением в управление соцзащиты, либо в многофункциональный центр. 

По итогам заседания круглого стола Правительству рекомендовали создать рабочую группу, которая бы дополнительно обсудила принцип выбора получателей льгот и его сумму.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта