На «Вятич» посыпались заказы после пресс-конференции Путина

Новости 16:25, 18 декабря 2014 516174 0


Так прореагировали предприниматели на вопрос о вятском квасе, который сегодня задал Президенту коммерческий директор издания «Репортер» Владимир Маматов. Он тут же стал хитом в интернете из-за манеры представителя газеты говорить: 
Маматов: - Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. 
Путин: - Я вижу уже.
Маматов: - Но беда в том, что его не ставят ни «Ашан», и основные торговые сети его не берут. Хотя по основным вкусовым качествам и по цене мы легко бьем "Coca-Cola", "Pepsi Cola" и все, что они делают. Что нам делать с вятским квасом и с торговыми сетями. Можем мы как-то в них войти или нет? 

Владимир Путин отметил, что национальные неалкогольные напитки надо продвигать, и пообещал помочь производителям отвоевывать принадлежащий им рынок. А рынок мгновенно заинтересовался вятским квасом, рассказал директор торгового дома «Вятич» Руслан Владимиров:
- Позвонил и сказал: "Руслан, срочно отправляй вятский квас". Закупщики больших сетей ему звонят, говорят: «Слушай, ты же дистрибьютер в Петербурге». К слову, мы поставляем пиво в Петербург в локальные сети и в большие, федеральные. Но квас пока не поставляем, идут переговоры. Все говорят, что ближе к сезону. 

У нас сейчас есть возможности по производству кваса, чтобы обеспечить им всю Россию. Но так устроен рынок, - чтобы предоставить потребителям возможность покупать какой-то продукт, нужно договориться с большими игроками рынка.  
Сейчас кировский производитель работает с соседними регионами и обеими столицами, преимущественно по пиву. Оно есть так же в сети магазинов «Ашан», рассказал Владимир. Он выразил надежду, что теперь на полках ритейлера появится и квас от кировского производителя. 

Представитель «Вятича» так же заявил, что готов напоить квасом кировчанина, который задал об этом напитке вопрос Путину. 
Фото: Россия 1

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта