Претензии «Альфа-банка» к «Ютэйр» не скажутся на полетах из Кирова

Новости 16:03, 18 декабря 2014 508712 0


Кредитное учреждение требует от Росавиации, Ространснадзора и «Госкорпорации по Организации воздушного движения» остановить полеты авиакомпании.

Как сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на ТАСС, речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов «ЮТэйр», что будет равносильно остановке полетов авиакомпании. 

Гендиректор аэропорта «Победилово» Андрей Жданов уверен, что компания сможет выйти из ситуации и полеты, в частности из Кирова, не приостановят:
 - "Ютэйр" - это прочно стоящая на ногах компания, она входит в десятку крупнейших компаний РФ, у них надежные и обеспеченные акционеры, и те проблемы, которая возникли у них - они успешно решат. Полеты не будут приостанавливаться. Я думаю, что будет достигнуто соглашение о порядке погашения долгов, если они имеются и нерегулируемы на текущий момент. В аэропорте "Победилово" московские рейсы выполняет "Ютэйр Экспресс", которая входит в холдинг "Ютэйр". У них на сегодняшний день никаких претензий со стороны кредиторов не было, поэтому все стабильно, все выполняется, продажи билетов открыты.  
На сегодняшний день«Альфа-банк» подал восемь исков к «ЮТэйр». Общая сумма требований по шести искам, по подсчетам ТАСС, составляет почти 20,5 миллионов в долларах плюс 139 с небольшим миллионов в рублях. Объем претензии по двум другим исковым заявлениям пока неизвестен.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта