Банкротство физлиц позволит списывать «плохие» долги

Новости 10:51, 18 декабря 2014 507074 0


Желание госдумы ускорить вступление в силу закона, который позволит гражданам с долгами более 500 тысяч рублей объявлять о своем банкротстве, оправданно. Так считает экономический журналист, секретарь кировского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелев:
- Объявление банкротом означает, что ты все заплатил. Распродажа всего, отсутствие финансовой кабалы. До сегодняшнего дня люди, которые должны миллион рублей банку, бывает и не платят. Человек с этим живет, он понимает, что всю оставшуюся жизнь он часть денег, когда-то пенсии, вынужден будет отдавать в погашение этого долга. И банкам от этого ни холодно, ни горячо, они списать эту задолженность не могут. Это еще приводит к тому, что сейчас главное — выдать кредит, нежели заботиться о том, кому мы его выдали. Я считаю, что для экономики это однозначно благо. «Плохие» долги будут накапливаться, но рынок станет более очищаем от них. 
Банкротство физических лиц станет возможным с 1 июля 2015 года, а не с 2016. Это объясняется сложной экономической ситуацией и перспективой роста просроченной задолженности по потребительским кредитам. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта