Глава КСП обвинил муниципальных чиновников в безответственности

Новости 14:43, 14 марта 2012 642119 0

Более половины нарушений в расходовании бюджетных денег фиксируется в сфере полномочий властей на местах. При этом чиновники не несут за это никакой ответственности. Об этом заявил председатель контрольно-счетной палаты области Юрий Лаптев на заседании коллегии в областном депфине.

Так, в Нагорском городском поселении из бюджета были оплачены невыполненные работы по строительству одного дома и ремонту другого на 600 тысяч рублей. Новый дом остался незаселенным, поскольку он непригоден для проживания, во втором устраняют недоделки. Единственное наказание за это — выговор — получил заместитель главы поселения.

Другой пример, который привел Лаптев, касался питания в детдомах, когда на еду для воспитанников руководство тратит суммы на четверть меньше нормативов. Местные власти при этом ограничиваются отписками. В текущем году КСП собирается сосредоточить внимание на полном устранении нарушений, которые вскрывают проверки и настаивать на привлечении ответственных лиц к административной ответственности, - сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта