Бюджетники не платят за квартиры, которые снимают за 1-2 тысячи

Новости 09:22, 17 декабря 2014 511020 0


Долг на 20-е ноября по арендным платежам превысил 450 тысяч рублей. Деньги бюджетники должны кировской региональной ипотечной корпорации, которая предоставляет им жилье по льготным ставкам (от 1 до 2 тысяч рублей в месяц в зависимости от количества комнат).

Об этом рассказал зампред правительства Александр Галицких на заседании комитета ОЗС по экономическому развитию. Он даже вынужден был разослать по районам письма с требованием разобраться с долгами: 
- Вообще-то у нас трехсторонний договор заключается. КРИК, администрация района и арендатор. Мне главы районов, получив письмо, звонят: «А как так? Мы не знали». А кто должен знать? Особенно странно это выглядит на фоне того, что недолгое время назад именно администрации муниципальных образований нашу комиссию убеждали в необходимости предоставления жилья именно этому сотруднику, в его персональной важности для нужд муниципального образования. 
Часть долгов была погашена после письма Галицких. Теперь сумма, которую бюджетники должны за свои квартиры, превышает 300 тысяч рублей. Проследить за погашением долгов зампред попросил и депутатов ОЗС. Также он рассказал, что сейчас встал вопрос пересмотра арендных ставок.
- Мы как установили в 2012-м году эту плату, так ее и не меняли. Мы сейчас тоже не пришли к единому мнению. Вариант поднять аренду не прошел. Сейчас рассматриваем вариант дифференцировать. У нас сейчас однокомнатная квартира стоит 1 тысячу рублей и в Кирове, и в Кикнурском районе. А мы с вами знаем, что в Кирове коммерческая аренда однокомнатной квартиры 10-12 тысяч рублей. 
В КРИКе считают, что экономически обоснованным был бы тариф в 2,5 раза выше существующего. Галицких обратился к депутатам с просьбой подумать, как поменять ставки и стоит ли это делать вообще.

Кроме того, в программу «Служебное жилье» могу внести изменения, которые помогут исключить случаи, когда жилье используется не по назначению.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта