Производителей продуктов питания обвиняют в спекуляциях

Новости 13:08, 16 декабря 2014 513607 0


Рост цен в гастрономах не связан с продовольственным эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции. Так считает руководитель кировского управления ФАС Артем Молчанов. Об этом он заявил в программе «Дневной разворот» в нашем эфире
- Когда мы говорим о повышении цен, мы должны говорить о конкретном товаре. По овощной группе у поставщиков есть снижение цен, есть отдельные группы товаров, по которым есть повышение. У нас есть понимание, что происходит в розничной сети. Там нет 5-кратного повышения стоимости. Есть понимание поставщиков, есть понимание дальнейшей цепочки, где они это приобретают. В Алтае, в Татарстане, в Башкирии. Урожай позволяет обеспечивать страну и экспортировать. Если цена, пришедшая сюда минус наценка — это та цена, которая стоит в розничной сети, то, соответственно, спекуляция происходит не в сети, а в звене производства. 
Молчанов отметил, что сейчас проводятся проверки в отношении всех ритейлеров. Ни об одном факте возбуждения уголовного дела о сговоре ему не известно. Это касается не только нашего региона, но и всей страны. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта