Косторная: «Собаку я не жгла»

Новости 12:37, 11 декабря 2014 515655 0


Глава Созимского поселения Верхнекамского района Елена Косторная планирует обратиться в суд за клевету. Она отрицает, что сожгла в кочегарке щенка. 

По словам чиновника, ее оклеветали блогер из Рудничного Александр Башлыков и его друг, бывший руководитель местного коммунального предприятия Сергей Хорьков, которого уличили в хищениях. Проверки предприятия инициировала Косторная, рассказала она сама:
- Последняя проверка счетной комиссии у нас была 27-го октября этого года. Установлены нарушения на общую сумму 192 тысячи 390 рублей 80 копеек. Страховку свою он проплачивал за счет предприятия, ездил в Киров, может быть, даже по своим делам - все командировочные отчеты будто бы есть, которые неправильно оформлены. Списывал бензин он, хорошо пожил на бензине, пользовался и шиномонтажами, и всем на свете, и ночевал в гостиницах. Когда мы начали проверки работы ЖКХ, это, конечно, очень не понравилось господину Хорькову, и начались эти гонения. Они мне сказали, что они меня изведут.
Информация о том, что Косторная якобы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сожгла щенка, появилась в одном из сообществ соцсети «Одноклассники». Его администратором является друг Хорькова, рассказала Косторная:
- Башлыков «кусает» не только меня, маленько он потягался с главой района. Теперь они переключились на меня. Мне 45 лет, я всю жизнь прожила в этом поселке, меня выбрали нормальным народным голосованием, у меня есть семья, есть дети, я держу личное подсобное хозяйство, у меня есть в аренде земля.
Как пояснила Косторная, котельную она периодически посещает: проверить наличие дров и отсутствие бомжей. Но щенка она не трогала. После завершения всех проверок в рамках ее уголовного дела чиновница планирует обратиться в суд с заявлением о клевете.

Напомним, что в отношении Елены Косторной Следственное управление Кировской области возбудило уголовное дело.
Фото: sozimskoe.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта