Кировские предприятия зарабатывают на санкциях

Новости 14:00, 10 декабря 2014 515162 0


Некоторые компании смогли получить выгоду от роста курсов валют и торговых ограничений. Об этом рассказал заместитель начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка Владимир Бочкарев:
- Когда мы говорим, что все падает, что в промышленности все плохо, мы видим иное. Несмотря на санкции, выживает услуга металлообработки. Таких предприятий достаточно много. Они вынуждены приобретать новое оборудование, принимать новых рабочих. Кто-то планирует экспансию в страны СНГ. С кем-то Дания заключила договор в связи с увеличением курса евро, их устраивает качество услуг. Продукция наших предприятий идет на оборонные предприятия, на север, на космодромы. 
Подобные предприятия накануне отметили на форуме «продукты Вятки». Они получили дипломы победителей конкурса по созданию, развитию и модернизации производства, который проводили Администрация города и ВТТП. (В частности, это ООО «Империя», ЗАО «Кировский завод цепей», ООО «Здоровое питание», ООО «Тека Энтерпрайз» кухонные плиты, ООО «Завод кранового низковольтного оборудования «НОВОВЯТИЧ», ООО «Вятская Металлообрабатывающая Компания», ООО «Технология диетического питания», ООО «Проектно-строительная компания БУЦЕФАЛ», ООО«УЮТ-СЕРВИС», ООО «ЕвроСтройТех плюс», ООО «РемСтанкоСервис», ООО «ПилоСнаб-Сервис», ООО «Вяткакраска»).

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта