Молодежь может получить право законодательной инициативы

Новости 15:07, 09 декабря 2014 520483 0


Развитие молодежного парламентаризма обсуждалось сегодня в Нижнем Новгороде. Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич провел первое заседание окружного молодежного совета. На нем было решено проработать систему создания молодежных парламентов в муниципалитетах. Это может быть сделано на примере Кировской области, где такие структуры пока есть только в 3-х муниципалитетах (помимо регионального молодежного парламента). 

Председатель молодежного парламента Кировской области Дмитрий Шатунов рассказал так же, что молодые законодатели претендуют на право вносить свои законопроекты в Заксобрание:
- Я думаю, что мы вместе с Общественной палатой сможем добиться, с помощью Михаила Бабича, думаю, нам предоставят такое право. Так как наш молодежный парламент действует не так долго и мы занимались только организационной работой, я пока не могу сказать, поможет нам законотворческая инициатива или нет. Мы пробуем, например, обсуждаем закон о молодежной политике. Инициативы есть, но они пока все в разработке находятся. Мы пока ничего в Заксобрание не вносили. 
Право законодательной инициативы, по словам Шатунова, пока имеют молодежные парламенты только двух регионов: Татарстана и Самарской области. Еще одно предложение, которое поддержал Бабич, - привлечение молодых активистов к учебе в малой академии госуправления при ГФИ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта