Агаев: Чиновников следует наказывать за промедление с импортозамещением

Новости 11:37, 09 декабря 2014 515174 0


Особенно это касается сферы закупок товаров и услуг для нужд государства. Так считает директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев:
- Очень жаль, что до сих пор исполнительные органы не создали список товаров, которые нужно производить у себя. Очень жаль, что до сих пор нет положения о мерах поддержки тех, кто берет на себя производство товаров, которые нужно импортозамещать. Думаю, это тема для Общероссийского народного фронта. Просто нужно брать эти темы за горло, особенно чиновников, которые за это отвечают. Если они этого не сделают в ближайшее время, я бы приравнял это к саботажу. Таким чиновникам нечего делать в органах власти. 
По мнению Агаева, в условиях подорожания импортных товаров чиновникам необходимо отказаться от приобретения предметов роскоши, обновления автопарков, и направить бюджетные средства на жизненно необходимые товары, которые растут в цене.

Также он рассчитывает, что в ближайшей перспективе импорт из некоторых стран перестанет оцениваться в долларах и таким образом не будет сильно зависеть от курса рубля к американской валюте. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта