Главу поселения подозревают в жестоком обращении с животным

Новости 17:19, 08 декабря 2014 516980 0


С заявлением в Следственный комитет обратился депутат Госдумы Сергей Доронин. Он просит проверить появившуюся в интернете и в СМИ информацию о том, что глава Созимского поселения Верхнекамского района Елена Косторная сожгла заживо в котельной щенка.

По сообщениям в группе «Самые ужасные дороги Верхнекамского района» в социальной сети «Одноклассники», происшествие произошло 29-го ноября. Глава Созимского поселения Верхнекамского района Елена Косторная, якобы будучи пьяной, зашла в кочегарку. В это время на нее начала лаять собака. Женщина схватила животное и бросила его в огонь котельной. Собака сгорела у всех на глазах. 

Доронин просит следователей проверить достоверность этой информации, а если она подтвердится, то возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По мнению депутата, Косторная не должна занимать руководящие должности:
- Я думаю, её вообще надо на психическое состояние адекватное проверять. Уж точно, если человек действительно такой поступок совершил, - главой она точно не должна быть. Представьте, какое психическое состояние, адекватность у человека, если она живого щенка в топке сжигает. 
Если информация о преступлении подтвердится, то Косторной грозит до 6 месяцев ареста. Доронин отмечает, что в российской юридической практике подобные дела встречаются редко:
- У нас, кстати, в России с насилием над животными есть проблемы, и действительно отношение к животным такое складывается. Я думаю, что в Европе, в другой цивилизованной стране за это человек точно понес наказание очень жестокое.
Как рассказал глава Верхнекамского района Андрей  Олин, он общался с Косторной. Она отрицает, что такой факт имел место.

В настоящее время следователи проводят проверку. О результатах будет сообщено позднее.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта