24 депутата стали фигурантами уголовных дел в Кировской области

Новости 11:16, 10 декабря 2018 1150 1

24 депутата стали фигурантами уголовных дел в этом году. Статистику по коррупции приводит кировское следственное управление ко дню борьбы с коррупцией, который отмечался накануне. Всего заведено 250 уголовных дел. Наибольшее количество - по фактам взяточничества, хищения и мошеннических действий в сфере экономики, злоупотребления и превышения должностных полномочий.

Уголовно-наказуемые деяния выявлены в действиях  сотрудников органов местного самоуправления, МВД, Минэкономразвития, Минздрава, Минобрнауки, Минсельхоза, Минтранса, органов государственного и муниципального контроля, государственных и муниципальных учреждений и предприятий, членов избирательных комиссий.

Так, в 2018 году возбуждены уголовные дела в отношении 3 депутатов Законодательного Собрания, 21 муниципального депутата и 14 глав муниципальных образований.

Фигурантом одного из последних дел стал депутат кировской городской думы Дмитрий Никулин. Его подозревают в организации схемы хищения 20 миллионов рублей из бюджета. Он объявлен в розыск.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники  

Комментарии (1)

  • 10 декабря 2018 | 14:25

    Ютуб

    Вот это показатель! ))) Сильно!
Создание и продвижение сайта