Управляющая компания незаконно получила из бюджета почти 1 млн рублей

Новости 13:00, 04 декабря 2014 522510 0


Деньги УК «Ленинского района» взыскала через суд за якобы содержание, ремонт и отопление муниципальных помещений. Однако, как рассказал исполняющий обязанности прокурора города Кирова Дмитрий Шубин, площади не были в собственности города. Так, например, по решению Арбитражного суда коммунальщики получили с муниципалитета 370 тысяч рублей за помещение на Милицейской, 15, рассказал Шубин:
- В то же время указанное помещение уже с 2009-го года принадлежит на праве собственности коммерческой организации ООО «Арком», которая, в свою очередь, добросовестно производила оплату УК «Ленинского района». Таким образом, обязанностей у администрации города по оплате предоставленных услуг данного помещения не имелось. Кроме того, в качестве доказательств в суд представлена выписка из реестра муниципального имущества. Данная выписка подготовлена сотрудником администрации города о принадлежности помещения муниципальному образованию, что также не соответствует действительности.
В результате коммунальщики по различным объектам получили средства и с бизнесменов, и с горадминистрации. Как пояснил Шубин, управляющая компания теперь не обязана возвращать деньги в бюджет, так как взыскала их через суд. По мнению прокуратуры, сотрудники мэрии халатно отнеслись к своей работе, в том числе и в суде. Надзорный орган обратился в горадминистрацию с требованием наказать виновных. Решается вопрос о доследственной проверке в отношении руководителя управляющей компании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта